바로가기 메뉴
본문바로가기
HOME > 학습관프로그램 > 평생학습관 강좌

평생학습관 강좌

평생학습관 강좌 상세페이지 목록
강좌명 전통장교실종료
교육기간 2020.04.07 ~ 2020.05.19
분류 생활기술 인원 0
교육기간 2020.04.07 ~ 2020.05.19 강사명 이한숙
요일 시간 14:00 ~ 17:00
교육장소 1층 식당 비용 70,000원
강의계획

* 코로나19 확산방지로 인한 휴관이 연장되어,

날씨와 일기에 예민한 강좌의 특성상 폐강하게 되었습니다. 이용자분들의 양해 부탁드립니다.


전통장교실
우리 발효음식의 역사와 문화를 배웁니다. 전통방식의 장 담그기와 생활 속에서 쉽게 만들 수 있는 간편한 장 담그기를 배워 건강한 식탁을 만들어 봅니다.


일시 : 4.7~5.19 (화, 6회) 14-17시
장소 : 1층 식당, 옥상
정원 : 20명
수강료 : 7만원 (재료비 별도 13만원)
준비물 : 앞치마
강사 : 이한숙(우리음식문화연구원장)


4.07   전통장 문화론과 된장빚기 
4.14   전통고추장 문화론과 고추장빚기  전통고추장 1L
4.21   간편고추장 빚기  간편고추장 1L
4.28   지역별 장의 특색과 막장 빚기  막장 1L
5.12   다양한 재료를 이용한 막장 빚기  액젓막장 1L
5.19   장 가르기  된장3L, 간장1.8L
* 수업 전 재료일괄 구매로 개강 후 취소 시 재료비가 환불되지 않으며 결과물 일부를 드립니다.


※ 2018년 1학기부터 개강 전 안내 문자가 발송되지 않으므로
   날짜를 꼭 확인해주세요.