바로가기 메뉴
본문바로가기
HOME > 학습관프로그램 > 평생학습관 강좌

평생학습관 강좌

평생학습관 강좌 상세페이지 목록
강좌명 [더느린삶] 채식입문: 쉽게 만나는 채식요리접수중
교육기간 2019.10.17 ~ 2019.11.21
분류 생활기술 인원 15
교육기간 2019.10.17 ~ 2019.11.21 강사명 김경린
요일 시간 19:00 ~ 21:00
교육장소 1층 식당 비용 40,000원
강의계획

채식입문: 쉽게 만나는 채식요리
가을에는 어떤 채소가 있을까요? 다가올 겨울에는 무슨 채소와 따뜻하게 보낼 수 있을까요? 일상과 맞닿아 있는 채식요리로 가을을 즐기고 건강하게 겨울을 맞을 준비를 해 봅니다.


일시: 10.17~11.21 (목, 5회) 19-21시

※11.7은 더느린삶 주간 프로그램으로 운영됩니다.
장소: 1층 식당
정원: 15명
수강료: 4만원 (재료비 별도 5만원)
준비물 : 앞치마, 필기도구
강사: 김경린(채식요리 강사), 송정은(자연요리 강사)


10.17 시작 먹고사는 이야기, 채식의 개념과 양념 알아보기
10.24 색다른 음식으로 채식에 한 걸음 더 부추페스토 견과류피자, 후레쉬 살사 샐러드, 뱅쇼
10.31 조금 다른 식재료로 아쉬움 없는 두 걸음 채식 두부 추어탕, 잡곡밥, 겉절이
11.07 더느린삶 주간 특강 <오늘도 치맥 하셨나요?>
11.14 아삭하고 따뜻한 기분 연근구이, 사과구이를 얹은 토스트, 무 버섯 떡국
11.21 일상의 음식 표고버섯 우엉볶음, 세발나물과 청국장찌개




* 채식 초급자를 위한 요리 강좌로 락토와 비건 단계의 재료를 사용합니다.
* 시연과 실습으로 진행하며 제철재료 상황에 따라 메뉴는 변경될 수 있습니다. 매회 조리한 음식을 함께 먹습니다.



※ 2018년 1학기부터 개강 전 안내 문자가 발송되지 않으므로
   날짜를 꼭 확인해주세요.