바로가기 메뉴
본문바로가기
HOME > 학습관프로그램 > 평생학습관 강좌

평생학습관 강좌

평생학습관 강좌 상세페이지 목록
강좌명 [더느린삶] 맥주교실종료
분류 삶의 기술 교육대상 성인
교육기간 2018.01.13 ~ 2018.02.24 강사명 박왕근
요일 시간 14:00 ~ 17:00
교육장소 1층 식당 비용 70,000원
연락처 070-4477-6515~6 인원 24
강의계획


맥주교실


다양한 맛과 개성의 수제 맥주, 집에서 만들어 볼까요? 맥주의 기초 이론과 테이스팅 요령을 배우고 집에서 할 수 있는 단계별 세 가지 발효방식으로 나만의 맥주를 만들어봅니다.
일시: 1.13~2.24 (토, 6회) ※시간은 회차별 커리큘럼 확인
장소: 1층 식당
정원: 24명
수강료: 7만원 (재료비 별도 14만원, 브루어리 탐방 시음비 별도)
강사: 박왕근(브루마스터)


1.13   맥주의 이해
(14-16시) 맥주의 역사와 종류, 원액 캔으로 맥주 만들기(PALE ALE), 수제 맥주 시음
1.20   맥주 스타일 이해
(14-16시) 맥주 용어 및 스타일 이해, 비교 시음, 맥주(PALE ALE) 병입
1.27   LME로 맥주 만들기
(14-17시) 홉의 분류, 종류와 특징, 홉의 특징을 알고 맥주 만들기(IPA)
2.03   브루어리 탐방
(17-19시) 수원 소재 브루어리 탐방, 맥주의 품질관리와 상업 양조 운영
          ※브루어리 현장수업. 현장에서 모이며 시음비는 개별 부담입니다.
2.10   곡물로 맥주 만들기
(14-19시) 맥아의 종류와 특징, 특수 곡물 사용하기, 곡물로 맥주 만들기(STOUT), 맥주(IPA)병입
2.24   맥주 즐기기
(14-17시) 1부 맥주(STOUT) 병입, 맥주 레시피 개발
          2부 크래프트 펍 탐방 및 음식 페어링(까마귀브루잉탭룸 ‘크로디’ 오산로 252, 1층)
          ※1부 수업 후 펍으로 개별 이동. 음식 페어링 비용은 재료비에 포함입니다.
※수업에 시음이 있습니다. 차를 가져오지 마세요.

※ 2018년 1학기부터 개강 전 안내 문자가 발송되지 않으므로
   날짜를 꼭 확인해주세요.